PRODUÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS DA REGIÃO DE DIAMANTINA TERÁ IDENTIDADE PRÓPRIA. . A Prefeitura Municipal de Diamantina apoia a Associação de Produtores de Queijo da Região de Diamantina (APRODIA), que solicitou à Secretaria Estadual de Agricultura Pecuária e Abastecimento (SEAPA) o estudo de Caracterização da Região de Diamantina como produtora de Queijo Minas Artesanal. . […]
PRODUÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS DA REGIÃO DE DIAMANTINA TERÁ IDENTIDADE PRÓPRIA.
.
A Prefeitura Municipal de Diamantina apoia a Associação de Produtores de Queijo da Região de Diamantina (APRODIA), que solicitou à Secretaria Estadual de Agricultura Pecuária e Abastecimento (SEAPA) o estudo de Caracterização da Região de Diamantina como produtora de Queijo Minas Artesanal.
.
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER-MG), responsável pelo estudo de caracterização, informou que o estudo já está na fase final e realizou no dia 14 de julho de 2021, uma oficina para caracterizar os aspectos químicos e sensoriais do futuro Queijo Minas Artesanal Diamantina, com o apoio da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM).
.
PREFEITURA MUNICIPAL DE DIAMANTINA
NOSSO MAIOR PATRIMÔNIO É VOCÊ!
Autor: Assessoria de Comunicação